歡迎光臨 宏保股份有限公司

還不是會員?

在第一次購物時系統將請您同時填寫會員資料,並在完成購物流程後建立您的會員帳號。在您下次購物時就可以登入會員並享有紅利點數以及更多會員專屬優惠。

繼續購物

請按此關閉這個視窗

會員登入

忘記密碼?!

more
more

留才攬才 內政部修法僑外生畢業後可延長留臺

  為配合政府育才、留才及攬才政策,吸引外籍優秀人才來臺工作,內政部於今(1)日部務會報通過「外國人停留居留及永久居留辦法」第22條、第22條之1及「臺灣地區無戶籍國民申請入國居留定居許可辦法」第18條修正草案,未來來臺投資、工作之外國人及來臺就學之僑外生,於工作結束或畢業後,可以申請延長居留,由現行6個月延長為1年,以利將優秀人才留在臺灣,提升我國競爭力。

  內政部表示,來臺求學且畢業之僑外生,經我國投入教育資源培育,且對我國文化、語言及生活具一定程度瞭解,應予優先留用並延攬在臺工作。因此,行政院已將「放寬在臺僑外生畢業生之離境規定,由現行6個月延長為1年」案納入「攬才七大策略」。修法通過後,僑外生畢業得以書面敘明理由,申請延期居留6個月,如延期屆滿前,尚有尋職事實或刻正辦理工作許可等必要者,得再申請延長1次,總延長期間最長為1年,以利其貢獻所學。

  另外,為吸引外籍優秀人才來臺及留臺服務,同時放寬來臺投資或工作之外國專業人士及其配偶、未成年子女及其滿20歲以上,因身心障礙無法自理生活之子女,可以申請延長居留次數為2次,總延長居留期間最長為1年。

  內政部指出,「外國人停留居留及永久居留辦法」第22條、第22條之1及「臺灣地區無戶籍國民申請入國居留定居許可辦法」第18條修正草案,將依法制作業程序,於近日發布施行,期盼藉由這次放寬規定,可以留住熟悉臺灣的優秀外國專業人士及僑外畢業生,以解決我國缺人才的困境,提升國際競爭力。

                                                     資料來源:107.11.01內政部移民署

人氣9
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

較新文章11-08 雇主若違消防、建築...
10-26 外勞廠住分離 勞動...較舊文章